Die Beiträge auf dieser Seite wollen helfen,

mit Anregungen und Hinweisen Kontakt zu halten.

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Besucherinnen und Besucher,

wir erleben eine Zeit, die so noch niemand erlebt hat. Selbst in Kriegszeiten konnten weitgehend Gottesdienste gefeiert werden, Gaststätten und Restaurants, Geschäfte und öffentliche Plätze konnten aufgesucht werden, Kinos, Theater, Sportstätten waren zugänglich solange nicht Bomben und Zerstörung Leben und Treiben zum Erliegen brachten. Nicht ein kleines Virus war verantwortlich, sondern Feindschaft, Hass, Wahnsinn ...

Keiner kann sagen, wie lange wir noch aushalten müssen, es gibt unterschiedliche Prognosen, auch was die Folgen betrifft. Jetzt gilt es, die Situation anzunehmen und besonnen zu handeln und zu bleiben. Übertriebene Angst helfen nicht, auch nicht Ignoranz und Verharmlosung. Es gilt zwar, Kontakte einzuschränken, es zeigt sich aber zugleich, das auf neue Weise Menschen zusammenrücken. Unsere Homepage und viele Angebote im Internet helfen, Kontakt zu halten. Ein eigenes Angebot sind ab Palsonntag Videobotschaften auf YouTube.

Immer aktuell informiert auf www.bistum-speyer.de

Der Pilger - Bistumszeitung für das Bistum Speyer
kostenlos unter www.pilger-speyer.de/pilger-sonderausgabe

Gemeindebrief-Sonderausgabe.pdf

Mitteilung des Bischöflichen Ordinariats (Stand 17.03.2020) in Auszügen
-.pdf

Ostern in der Familie

Damit wir in Corona-Zeiten gesund bleiben, finden in unseren Kirchen auch über Ostern keine Gottesdienste statt. Aber Ostern fällt nicht aus! Wir feiern dieses große Fest zwar nicht gemeinsam in der Kirche, aber Ihr könnt zuhause zusammen feiern!

Ideen für Familien, Hausgottesdienste und Bastelanregungen gibt es zum Beispiel auf der Homepage www.aktionsseite-kita.de. Auf dieser Seite sind verschiedene kurze Erzähl-Versionen der Ostergeschichte zu finden, Lieder und weitere Ideen für Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern. Gute Tipps und Ideen bietet auch die Seite www.familien-feiern-feste.net. Auch ein Blick auf die Internetseiten anderer Bistümer kann sich lohnen. Wer sucht, der findet!

Ökumenisches Gebet in Zeiten der Krise
Pilger.pdf